胖答.jpg

  我的孕期充滿了不適,孕吐不但吐到有膽汁,還是照三餐吐,直到第17週才緩解;但隨即而來的是水腫、半夜抽筋、腳底麻痺無感、腿部則出現類似蕁麻疹的青紫塊……詢問皮膚科及婦科醫師,是因為水腫伴隨過敏,但他們只能開給我外用舒緩藥膏,以及叮囑我要多休息、抬腿、適度按摩等這些避免情況加劇的護理動作,但我實在受不了,每夜幾乎是哭著痛醒,那是我悲慘的第18週。

  幸而後來給精通藥理的中醫師把脈,配合飲食調理,我終於可以安然入睡,那天早上,我感動地在心裡跪拜。我現在邁入第20週,晚上洗澡時發現胸部爬上青筋,一邊苦澀地想著「不知道還會有什麼折磨……」;另一方面,當肚子裡彷彿養了一隻魚的胎動變頻繁,我又溫暖地意識到有個小生命跟我緊密相連。

  這悲喜交織的140天走來,我最感謝親愛的老公耐心扶持,孕吐期因為一聞到蔥蒜油煙就噁心,所以幾乎都是他掌廚;當我煩躁不安,也是他溫柔的懷抱讓我有勇氣面對。孩子,你是在爸媽共同的關愛下從一顆受精卵開始生長,再過140天我們就見面囉!爸媽都期待親手抱抱你呢!
創作者介紹

五色月

ariko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ronnie6753
  • 恭禧你
    我家也有個雙魚女兒
    你會喜歡雙魚的
    善感、安靜...^^
    加油,孕期不適,
    會慢慢過去的~~
  • 謝謝你 :D
    雖然我家是金牛寶寶 (笑)

    今天用媽媽手冊換到麗嬰房不少東西,還挺開心的
    我會用心體驗孕期裡所有一切的…

    ariko 於 2011/01/08 19:54 回覆

  • mcdanie12
  • 謝謝,受教嘍。
找更多相關文章與討論